Política de privacidad

Información básica sobre protección de datos de carácter personal
En cumplimiento del Reglamento Europeo de Protección de Datos se informa al interesado de lo siguiente
Responsable Asociación Alfa-1 de España   Más información
Finalidades Gestión del contacto y de la consulta realizada, y en su caso, si se produce posterior encargo la gestión del mismo, incluida la gestión administrativa, contable y fiscal del encargo, así como el archivo del expediente. Más información
Legitimación Consentimiento del interesado, interés del solicitante y propio así como si se produce encargo posterior la relación que se establezca. Más información
Cesiones No se cederán los datos a terceros, salvo su consentimiento expreso o las excepciones previstas por la normativa vigente. Más información
Derechos Acceso, rectificación, supresión y derecho al olvido, limitación del tratamiento, portabilidad, oposición, reclamación ante la AEPD y no ser objeto de elaboración de perfiles. Derecho a revocar el consentimiento prestado. Más información

1. Responsable

  • Identidad: Asociación Alfa-1 de España
  • CIF: G47429865
  • Dirección: Xosé Chao Rego, 8, en la localidad de Santiago de Compostela, provincia de A Coruña
  • Teléfono: 981555920
  • Email: info@alfa1.org.es

2. Finalidades

¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

Trataremos sus datos con el fin de gestionar el contacto que ha realizado o la consulta que nos ha emitido. Si nos realiza una solicitud o encargo, la finalidad legítima del tratamiento es la gestión de dicha solicitud o encargo, administrativa, contable y fiscal, asi como el archivo del histórico.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se necesiten para gestionar el contacto, la consulta o el encargo que nos haga y en cumplimiento de las normativas de aplicación sobre conservación de los datos

3. Legitimación

La legitimación del tratamiento de sus datos es el consentimiento que presta enviando el formulario de contacto o la consulta.

Si se produce encargo o solicitud, la legitimación del tratamiento será la relación derivada del mismo, generalmente contractual que se establezca y el cumplimiento de las obligaciones profesionales y legales derivadas del mismo. También existirá en algunos supuestos interés de la entidad o del propio usuario.

4. Cesiones

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos enviados a través del presente formulario no serán comunicados a terceros, salvo su consentimiento expreso o obligación legal que así lo exija.

5. Derechos

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando sus datos personales, por tanto tiene derecho a acceder a sus datos personales, a actualizarlos, rectificar los datos inexactos o solicitar su supresión cuando los datos ya no sean necesarios en cualquier momento.

En determinadas circunstancias previstas en el artículo 18 RGPD podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, también podrá, por motivos relacionados con su situación particular oponerse al tratamiento de sus datos. Tiene derecho a oponerse a la elaboración de perfiles.  Si concurren los requisitos del artículo 20 RGPD tiene derecho a solicitar la portabilidad de sus datos.

También tiene derecho, en cualquier momento a revocar el consentimiento prestado.

Como consecuencia de la aplicación del derecho a la supresión u oposición al tratamiento de datos personales en el entorno online los interesados tienen el derecho al olvido según la jurisprudencia que el Tribunal de Justicia de la UE determina.

¿Cómo puede ejercer los derechos?

  • Mediante un escrito dirigido a la dirección reseñada en el apartado primero de esta información
  • Mediante correo electrónico dirigido al e-mail reseñado en el apartado primero de esta información
  • A través de Delegado de Protección de Datos, en el contacto reseñado en el apartado primero

¿Qué vías de reclamación existen?

Si considera que sus derechos no se han atendido debidamente, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, con datos de contacto:

¿Qué categorías de datos puede tratar la entidad?

El responsable del tratamiento tratará los datos que nos suministre, que dada la amplitud que pueden tener las consultas o encargos, pueden ser datos de las siguientes categorías

  • Datos de carácter identificativo
    • Nombre
    • Apellidos
    • Correo electrónico
    • Versión Navegador
    • Versión Sistema Operativo
    • Dirección IP
    • Interfaz de Usuario
    • Idioma Navegador